Компанія IMPartners завжди готова надати юридичну допомогу авторам. Не дуже просто автору, особливо початківцю, розібратися у всіх юридичних тонкощах. В одному випадку буде правильним оформити “патент”, а в іншому – засвідчити “авторське право”. Компанія IMPartners не тільки дбає про інтереси і права авторів, а й публікує їх роботи. Нижче наводимо наукову роботу авторів Топоріна Віталія Івановича і Морозевича Бориса Георгійовича мовою оригіналу.

                                                                                                                                                 Топорин В.И. Морозевич Б. Г

Введение в начала теории единого поля

Статика. Рассмотрим закон «Всемирного тяготения» Ньютона, закон Кулона и приведенный закон Ампера. В чем эти формулы различны, только параметрами среды? В чем они идентичны? В том, что они математически описывают один и тот же физический процесс, который можно представить как закон Ньютона для электрических, магнитных и гравитационных зарядов.


Если рассмотреть этот процесс как взаимодействие с позиции классической философии, чего-то с чем-то, изменяющее параметры движения или внутреннее напряжение тела на которое воздействует процесс. То, абстрагируясь от величины процесса, единиц измерений, уравнивающих коэффициентов и параметров среды, мы получим:

А это значит, что статические электрический, магнитный и гравитационный заряды имеют одну природу и одну физическую размерность, отличаются направлением векторов своих полей, структурой и свойством зарядов.
Электрический заряд всегда двойной, имеет два полюса, связь между полюсами только через диэлектрик с малой проводимостью. Если проводимость изменять, величина электрического заряда будет изменяться. Можно рассматривать существование единичного электрического заряда, но тогда второй его полюс будет рассеянным в пространстве.
Магнитный заряд тоже всегда двойной, имеет два полюса, связь между полюсами только через магнитопроводник с большой проводимостью. Если проводимость значительно уменьшить, магнитный заряд разделится на два различных сдвоенных заряда. Единичного магнитного заряда обнаружить не удалось.
Гравитационный заряд всегда единичный. Двойного гравитационного заряда также обнаружить не удалось.
Если рассматривать «симметрию – асимметрию» структур зарядов, то напрашивается вывод, что монополя магнитного и диполя гравитационного, по-видимому, в природе не существует.
У нас не вызывает сомнений, что величины электрических и магнитных зарядов мы по своему усмотрению можем легко изменять от «0» до бесконечности, и бесконечность определена параметрами среды. Это значит, что есть способ и соответственно устройство, которые смогут изменять величину гравитационного заряда «m» от «0» до бесконечности. Второй закон Ньютона тогда можно будет записать в полном виде как: Ft = mV = qU = bI; И если Ft = mV сегодня имеет практическое применение, то Ft = qU = bI; вещь в себе и практического применения пока не находит. И при этом энергия: W = mV2= qU2= bI2; Если для тела, обладающего какой либо плотностью и объемом устремить его гравитационный заряд к нулю , то для разгона этого тела до скорости V, сила и инерция тоже будет стремиться к нулю , при условии, что V много меньше Vc, где Vc – скорость распространения электромагнитной волны в вакууме.
А это значит, что развитие космических скоростей для малых гравитационных зарядов не требует затрат больших энергий.
P. S. Многочисленные свидетельские показания очевидцев полетов НЛО заставляет думать, что те, кто управляет этими аппаратами, способны значительно уменьшать (а возможно и приводить к нулю) гравитационный заряд своих летательных аппаратов и практически без инерции и, не затрачивая значительной энергии, легко покоряют пространства, в том числе и в масштабах вселенной.
Динамика. Пока не вызывает сомнений, что заряд и напряженность его поля имеет непосредственную причинную связь:

Где  и – напряженность электрического, магнитного и гравитационного поля, и имеют тоже одну физическую размерность, но вектора их не совпадают. В плоской системе декартовых координат  возникает ортогональная составляющая , которая, используя, принцип аналогии, позволяет сделать некоторые выводы: если в колебательном контуре , LC осуществить изменение одного из параметров, второй параметр будет автоматически изменяться: . При этом сумма реактивных сопротивлений накопителей зарядов должна быть равна нулю:  . При пополнении энергии потерь в накопителях зарядов, частота незатухающих электромагнитных колебаний будет: 
Тогда для генерации электрогравитационного и магнитогравитационного полей должны быть два накопителя для гравитационных зарядов, назовем их условно NA и NB с реактивными сопротивлениями соответственно: Справедливо будет допустить, что у накопителей электрических и магнитных зарядов тоже есть пары с обратными реактивными сопротивлениями: LA и LB и соответственно: CB и CA. Сочетая различные комбинации накопителей: ( LA и NB); (CА и LB); (NA и LB); (CA и NB); (CB и NA) мы получим, при выполнении прочих условий, еще пять динамических диполей и для сочетаний: (СА и СВ);
(LA и LВ); (NA и NB) получим еще три динамических монополя. (Измеренная и расчетная скорость света составляет 2,998 108 метров в секунду, а расчетная скорость электрического монополя 1,1294 1011 метров в секунду). Очень вероятно, что изучение пьезоэлектричества, ,пьезомагнетизма, магнитострикции, эффекта Виллари приведёт нас к истокам генерирования новых для нас динамических полей.
P. S. Человеческий (и не только) организм не может нормально существовать и развиваться без очень многих элементов. Даже таких ядов, как кобальт, серебро, йод, фосфор и другие, но только при условии, что они прошли через биологический цикл. При этом срока давности биологического цикла не существует. Кальций прошедший биологический цикл 100 миллионов лет назад, (меловой период) формирует наш скелет также как и кальций, прошедший этот цикл вчера. А это значит, что жизнь может не только генерировать поля, но и оставлять следы не подвластные времени. Изучение этого феномена может значительно пополнить наши знания о полях.

* Бартини Р. О., Кузнецов П. Г. О множестве геометрий и множественности физик.
Свердловск: Сб. Проблемы и особенности современной научной
методологии. \Урал. научн. центр АН СССР, 1978г./ Сидоренков. В.В. Единое поле силового пространственного заимодействия
материальных тел. МГТУ им. Н. Э. Баумана УДК 53.031 Интернет.

                                                                Топорин В. И
                                                                    

Поле и биополе

Исповедь. В 1956 году, после очень печального случая, (а точнее катастрофы) в нашем распоряжении оказался гироскоп в неповрежденном состоянии, но без карданной обвески, от «автопилота» самолета ИЛ-28. Эксперименты, которые мы проводили- впечатляли! Раскрутку производили от источника напряжением больше 27 Вольт и когда обороты устанавливались (по звуку), провода питание отключались. Можете себе представить маховик, размещенный в броневой защите диаметром приблизительно 400-450мм, толщиной около 150 мм и весом 40-45 кг, опираясь одной полуосью (расположенной в центре диска) на спинку стула, остается в вертикальном положении, вторая полуось в свободном пространстве. Полуоси не вращались, они выполняли функцию крепления в кардане и подвода питания. Мы приподнимали гироскоп за другую полуось и положение диска гироскопа не изменялось. Центр тяжести диска с не раскрученным маховиком находился в центре диска, перпендикулярно оси вращения маховика (при вертикальном положении гироскопа). Но стоило раскрутить маховик, как понятие «центр тяжести» вдоль оси гироскопа, исчезало. Понять, как надо исказить сумму двух гравитационных полей «земля» + «гироскоп» и представить векторное гравитационное поле гироскопа в пространстве, в нашем сознании (даже при включении самой не обузданной фантазии) не представлялось возможным. Математическое понимание процесса пришло позже, но физическое восприятие осталось не рушимым – направлением вектора гравитационного поля можно управлять!
До 1976 года я был воинственным дилетантом, начисто отметая темы о биополях, экстрасенсах, кармах и прочей мистики. Случай свел меня с экстрасенсом, который не только доказал мне наличие у него биологического поля и его воздействие на человека. Но и показал, что мое биополе не меньше чем у него. У меня был целый ряд преимуществ, которые позволяли мне начать работы по детектированию биополя. Тридцатилетний стаж радиолюбителя, пятнадцатилетний опыт разработчика радиоаппаратуры, современная, по последнему слову техники и метрологии, оснащенная радиолаборатория и самое главное – собственное биологическое поле. Для начала нужно было убедиться, что современная метрология отреагирует на биополе, но так не случилось. Ни с какими датчиками, ни один из приемников на биополе не риогировал и параметры транзисторов биополе не изменяет. Стеклянная банка, побывавшая в правой руке, оказывается разбитой. Из нее выпадает наружу кусочек стекла, очень похожий на эллипс, с размерами осей приблизительно 70 x 35 мм. Стекло кристаллизовалось и от внутреннего напряжения разрушалось. При этом, повторения были достаточно часты, что бы принять их за случайность. Время разрушения посуды было от двух и более часов, после того как ее касался. Вывод, который из этого последовал – поле не стабильно, и имеет остаточную адгезию. Привязать величину поля и время адгезии к моему настроению, самочувствию и внешним факторам не удалось. К этим событиям я относился легкомысленно и не придавал никакого значения, но когда разрушение произошло на моих глазах (и ушах) и в присутствие свидетелей, это потребовало пересмотра моего отношения к этому процессу Найти какую либо корреляцию между формой осколка стекла и схемой акопунктурных точек ладони и ее обратной стороны так же не удалось.
P. S. Излучение биополя и прием его производится одними и теми же рецепторами (техника такие устройства знает). Воспаленные органы и участки человеческого тела либо генерируют сами, либо отражают посылаемое к ним биополе, так что диагностировать многие болезни можно на самых ранних стадиях их возникновения. Но для этого нужны приемники и передатчики, работающие автономно, чтобы бы исключить субъективное восприятие биополя, заменив его на объективное.

Ключевые слова: Теория единого поля, множество Энштейновских динамических полей, Энштейновское единство законов Кулона, Ампера, Ньютона